Como Preparar Capirotada

Una de las cosas que más se disfrutan en la Cuaresma es el delicioso sabor de una Capirotada

Como Preparar Capirotada
Como Preparar Capirotada

La capirotada es un postre típico en la época de cuaresma, Iniciando el Miércoles de Ceniza y para los viernes durante este período de vigilia católica en México.

 La Capirotada es una especie de preparado de pan con fruta. en Cada región se tiene su propia forma de prepararla aunque la base de este postre es el pan, normalmente se usa el bolillo o birote que se corta en rebanadas y se deja secar de un día para otro; éste se baña con un jarabe preparado con miel de piloncillo la mayoría de las veces y otras con una mezcla de leche y crema, como es el caso de la capirotada blanca; esta mezcla se pone a cocer con frutas como: plátano, pasas, guayaba y cacahuates, y se cubre con queso añejo.

No existe en si una receta original para la Capirotada, todas son distintas de acuerdo a cada región y el gusto de cada familia.
La receta, como se mencionó anteriormente, cambia de acuerdo a cada región; en algunas ciudades usan otro tipo de quesos y le ponen otras frutas, entre ellas la biznaga y el coco rallado, aunque existen versiones que no llevan frutas; también las hay con ciruelas pasas, nueces, y almendras, y algunas llevan tortillas e incluso cebolla y tomate. Las variantes son muchas como para mencionarlas a todas ya que cada familia tiene su propia receta.

 De cualquier manera disfrutar una rica Capirotada durante la cuaresma es toda una tradición en los pueblos de Sinaloa y gran parte de México.

A continuación la receta integra para preparar Capirotada según el blog México en Mi cocina




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