Cazuela de res estilo Sinaloa

La cazuela de res es un platillo muy común, sabroso y nutritivo, este se sirve regularmente en la hora de la comida.

Cazuela de res estilo sinaloa
Imagen Ilustrativa tomada de Internet

Para preparar un buen caldo de Cazuela de res estilo Sinaloa estos son sus Ingredientes:



  • ½ Kilo de pecho de res o carne para cazuela
  • ½ Kilo de garbanzo
  • 2 Elotes en trozos
  • 3 Calabacitas
  • 4 Zanahorias
  • 4 Macitos de ejotes
  • 2 Papas en trozos medianos
  • 1 Camote de castilla opcional
  • ¼ De col o repollo
  • 1 Mazo de acelgas o espinacas
  • Sal, Pimiento, 3 dientes de ajo, una cebolla Y 2 tomates


Así se prepara una Cazuela de res estilo Sinaloa

La carne se corta en tozos medianos que no estén muy pequeños, esta se pone a cocer con suficiente agua, procure una olla o un cazo con tapa para que sea mas rápido la cocción, agregue un poco de sal, pimienta, dos dos dientes de ajo, un trozo de cebolla y dos tomates, cuando haga el primer hervor limpie con una cuchara la espuma blanca que se genera con el hervor.

Posterior mente después del primer hervor  agregue el garbanzo y los elotes en pedazos, si tienen olla de presión ya que suelte el vapor dejar a fuego lento por 40 minutos, cuando la carne este cocida, agregue el resto de las verduras lavadas y en pedazos.

Enseguida tome los dos tomates enteros que puso a cocer con la carne y póngalos en la licuadora con un poco de agua, agregue un trozo de cebolla y un diente de ajo, licue y agréguelo al caldo, pruebe su punto de sal.

Finalmente cuando estén cocidas las verduras retire la olla del fuego y si le gusta el cilantro verde puede agregar algunas ramas, se sirve caliente con tortillas de maíz recién hechas

Buen provecho

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