La cazuela de res es un platillo muy común, sabroso y nutritivo, este se sirve regularmente en la hora de la comida.
Imagen Ilustrativa tomada de Internet |
Para preparar un buen caldo de Cazuela de res estilo Sinaloa estos son sus Ingredientes:
- ½ Kilo de pecho de res o carne para cazuela
- ½ Kilo de garbanzo
- 2 Elotes en trozos
- 3 Calabacitas
- 4 Zanahorias
- 4 Macitos de ejotes
- 2 Papas en trozos medianos
- 1 Camote de castilla opcional
- ¼ De col o repollo
- 1 Mazo de acelgas o espinacas
- Sal, Pimiento, 3 dientes de ajo, una cebolla Y 2 tomates
Así se prepara una Cazuela de res estilo Sinaloa
La carne se corta en tozos medianos que no estén muy pequeños, esta se pone a cocer con suficiente agua, procure una olla o un cazo con tapa para que sea mas rápido la cocción, agregue un poco de sal, pimienta, dos dos dientes de ajo, un trozo de cebolla y dos tomates, cuando haga el primer hervor limpie con una cuchara la espuma blanca que se genera con el hervor.
Posterior mente después del primer hervor agregue el garbanzo y los elotes en pedazos, si tienen olla de presión ya que suelte el vapor dejar a fuego lento por 40 minutos, cuando la carne este cocida, agregue el resto de las verduras lavadas y en pedazos.
Enseguida tome los dos tomates enteros que puso a cocer con la carne y póngalos en la licuadora con un poco de agua, agregue un trozo de cebolla y un diente de ajo, licue y agréguelo al caldo, pruebe su punto de sal.
Finalmente cuando estén cocidas las verduras retire la olla del fuego y si le gusta el cilantro verde puede agregar algunas ramas, se sirve caliente con tortillas de maíz recién hechas
Buen provecho
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